Молоток слесарный 1кг с квадратным бойком

  • Молоток слесарный 1кг с квадратным бойком
Код товара: 00010643
Доступность: На складе
Артикул: 00010643
Расположение: Таганрог, Поляковское шоссе 16 и 7-й Новый д. 83

0
  • 0.00 р.


Доступные опции




Оформим заявку за 5 минут
Два крупных оптовых склада

Цена указана при заказе не менее чем 150 тыс. руб и самовывозом,уточняйте цену у менеджера!

Количество единиц в упаковке: 10шт

Молоток – вещь в хозяйстве необходимая. Неплохо, когда в ящике для инструментов есть сразу несколько его разновидностей. Это порой сильно облегчает выполнение специфических работ. Но для большинства бытовых нужд вполне подходит и обычный, можно сказать, стандартный слесарный молоток.

Молоток слесарный, определение

Молоток – это ударный инструмент, который предназначен для забивания или, наоборот, разбивания каких-то предметов (в первом случае это, как правило, гвозди, во втором, например, загрязненные туго разделяемые соединения). Его также используют и для производства некоторых ударных работ (при манипуляциях с долотом или отверткой с подпятником). Его массу, размеры и конструктивные особенности определяет ГОСТ 2310-77 «Молотки слесарные стальные». Он же и уточняет понятие «слесарные» - созданные для нужд народного хозяйства и экспорта.

Конструкция

Молоток слесарный стальной имеет массу от 50 граммов до 1 килограмма. Конструкция инструмента: головка (для нанесения удара на обрабатываемую поверхность), клин, который держит первый элемент, не давая ему отправиться «в полет» при очередном ударе, и рукоятка, служащая для увеличения замаха, а заодно и делающая весь предмет более удобным для работника.

Рабочая часть слесарного молотка – головка, тоже имеет особенности. Два ее окончания: носок и боёк, различаются по форме, что позволяет проводить ими разные манипуляции.

Боёк может быть круглым или квадратным. Носок, как правило, тоньше, может быть треугольного или цилиндрического сечения или округляться на конце.

Согласно ГОСТ, молоток слесарный должен иметь головку, изготовленную из стали марок 50 или У7. Допускаются и иные марки, не уступающие по свойствам названным. Обязательное условие – наличие покрытия, защитного или защитно-декоративного. Будучи стальной, головка инструмента обычно оцинковывается. Покрытие может быть окисным, фосфатным с последующим промасливанием или покраской в эмаль или лак.

Материалом для клина обычно служит сталь. В этом случае он будет иметь насечки (иначе «ерши») для лучшего соединения с рукояткой. Производителям, однако, разрешено использовать и древесину твердых пород и столярный клей для последующего насаживания головки на ручку..

Материал для клина

По ГОСТ молоток слесарный стальной может иметь одну из трех разновидностей рукояток. Самая распространенная из них - ручка овальной формы, прямоугольного сечения. Другие – её модификации, овальной формы с сужением или двойным сужением для большего удобства работы. ГОСТ допускает и иные эргономичные формы. Ширина рукояток, в зависимости от размеров насаживаемых головок, колеблется от 18 до 41 мм. Длина – от 200 400 мм. Слесарные молотки для бытовых целей часто имеют длину ручки от 250 до 350 мм и соответствующую головку массой от 100 до 400 граммов.

Рукоятки молотков должны быть гладкими, без заусенцев, а также упругими и достаточно тяжелыми, чтобы уменьшать нагрузку на руку при работе. Подходящими свойствами обладает древесина твердых пород. Чаще всего используется береза, дуб, клен, рябина, ясень, граб и кизил. Современные материалы – высокопрочная пластмасса и резиновое напыление. Еще одно требование ГОСТ – отсутствие каких-либо трещин на ручке инструмента за пределами его сочленения с головкой (в месте расклинивания).

Слесарный молоток, маркировка

Всё, что потенциальному обладателю нужно знать о молотке, должно быть нанесено на головку инструмента. Это рекомендация государственного стандарта. В перечень данных должны входить товарный знак изготовителя и номинальная масса изделия.